Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here : Главная arrow Рецензии
Рецензии
ПОД РЖАНЬЕ ЛОШАДЕЙ или ЧЕЧНЯ ГЛАЗАМИ АЛЧНЫХ Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Написал sibrall   
03.09.2009
 О книге «Чеченская Республика», оцененной ее издателями почти в 17, 5 миллионов рублей, мы уже писали. Вырученные деньги пошли и на издание фотоальбома «Чечня глазами сердца». (В том же формате: 250Х350, но на 286 страницах) Напомним, что главный редактор книги и фотоальбома, директор издательства – Елена Шевченко.

Коментарии (1) | Просмотров: 3797

Последнее обновление ( 26.07.2010 )
Продолжение...
 
ПОД РЖАНЬЕ ЛОШАДЕЙ… или ЧЕЧЕНСКАЯ РЕСПУБЛИКА по-ставропольски Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 3
Написал sibrall   
01.09.2009
(Продолжение)  
На четырех больших страницах представлен Военный комиссариат Республики. (с. 71-75) Сформированный 19 января 2000 г. комиссариат сетует, что обустраивался в «полуразрушенных, отремонтированных своими силами зданиях», подвергаясь «как в ночное, так и в дневное время обстрелам из стрелкового оружия и гранатометов». Они даже не представляют, как им неслыханно везло в то время, когда на головы каждого чеченца с ясного неба сыпались градом бомбы, а с земли-матушки их доставали из всех щелей «Грады», «Ураганы», «Бураны» и пр. «стихийные бедствия»!.. 

Коментарии (3) | Просмотров: 4303

Последнее обновление ( 26.07.2010 )
Продолжение...
 
ПОД РЖАНЬЕ ЛОШАДЕЙ… Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Написал sibrall   
25.08.2009
Отправив письмо на электронный адрес, указанный в конце книги, с просьбой ответить на вопросы, касающиеся происхождения данного масштабного проекта (Кавказ. Взгляд в ХХI век) и так и не дождавшись ответа, я вынуждена была задать свои вопросы человеку, который оказался под рукой.

Коментарии (10) | Просмотров: 4295

Последнее обновление ( 26.07.2010 )
Продолжение...
 
ТО БЕРЕЗКА, ТО РЯБИНА… Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
Написал sibrall   
30.11.2008
                                                                                                               Край родной, навек любимый,
                                                                                                               Где найдешь еще такой…
                                                                                                                                Из русской песни
  Фильм очень сложный, неоднозначный, многопластовый, не обещающий легкого просмотра уже потому, что камерная унылая обстановка и довольно зрелого возраста не всегда приятные глазу мужчины способны утомить любого зрителя. Но ничего подобного не происходит. Двенадцать мужчин раздражают тебя, возмущают, отвращают, заставляют себя слушать, быть услышанными, вызывают сочувствие, негодование, презрение и многое другое, что заставляет тебя забыть не только о времени. По принципу домино, понимаешь, что очередной оратор ответит предыдущему. Но чем? Интерес нарастает… 

Ваш коментарий будет первым | Просмотров: 4039

Последнее обновление ( 26.08.2009 )
Продолжение...
 
«ЧАС МУЖЕСТВА ПРОБИЛ НА НАШИХ ЧАСАХ…» Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 1
Написал sibrall   
29.11.2008
  Моим стихам, как драгоценным винам, 
  Настанет свой черед... 
                                     М.Цветаева 

  Когда ученый муж берется писать научные книги и думает о том, что этот труд поможет ему сделать карьеру, получить звание или степень, он боится отступить в сторону от общепринятой концепции, генеральной линии и накрапывает потихонечку очередное чтиво «для внутреннего пользования», без претензий на потрясение основ во имя Истины. Он намеренно «забывает», что жил, учился и работал в стране, в которой в нем столетиями видели хищного туземца. Он «искренне» верит, что именно революция 1917 года принесла его народу просвещение и цивилизацию, выцарапав его из «гнезда разбойничьих племен»… Он позволяет себе «забыть», что национальная политика в его стране ковалась в недрах Министерства по делам национальностей, которое, в свою очередь, было подконтрольно Министерству внутренних дел! И вот эти состряпанные в тиши кабинетов «дела» позволяли депортировать целые народы, репрессировать их, сжигать заживо в Хайбахе, топить в Галанчожском озере, фальсифицировать историю, замалчивать подвиги героев, шельмовать эти народы, развязывать против них войны… 

Коментарии (2) | Просмотров: 4429

Последнее обновление ( 01.12.2008 )
Продолжение...
 

Видео

М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.1
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.2
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.3
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.4
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.5