Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here : Главная arrow Публицистика arrow ИНФОРМВОЙНА КАДЫРОВУ, ИНГУШЕТИИ или РОССИИ?
ИНФОРМВОЙНА КАДЫРОВУ, ИНГУШЕТИИ или РОССИИ? Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал sibrall   
27.06.2009
Не успели уйти на второй план трагические события в Дагестане, (когда в одночасье было обезглавлено силовое министерство) как произошла трагедия в Ингушетии, в результате которой пострадал глава Республики и сопровождавшие его лица. Никто не торопится увязывать эти два события в центральных СМИ, на все ведь нужно время… Зато им все сразу стало «понятно», когда Рамзан Кадыров приехал в Ингушетию…  Как президент сопредельной Республики. Как чеченец. Как друг… Выполняя свой человеческий и гражданский долг. Но, если послушать журналистов из Центра, - эмиссаром кремлевского заговора…  
«Есть очень большой соблазн распространить кадыровский стиль управления на весь Северный Кавказ. Это не значит заморозить ситуацию, это, как говорил Константин Леонтьев в конце XIX века, "подморозить Россию, чтобы не гнила". Вот подморозить Северный Кавказ, чтоб не гнил, но это будет очень дорого стоить России. Потому что если мы Кадырову платим полтора миллиарда долларов в год, или 50 миллиардов рублей, то столько же придется платить Дагестану, Ингушетии и так далее…» - пишет некий Дмитрий Орешкин в своем комментарии к последним событиям, позволяя себе «запамятовать» цену этим «50 миллиардам», которую заплатили в Чечне этой самой России, о которой он якобы печется. Странно, что ссылаясь на К. Леонтьева, Орешкин не слышит цитируемого им самим автора, который более ста лет назад видел спасение загнивающей России в консервации накопившегося гнилья… Ловко перенеся его слова на Северный Кавказ, Орешкин позволил себе запугать самого себя «деспотизмом» Кадырова. «Эффективный деспот», - пишет он о президенте Чечни, поскольку вынужден признать, что «он действительно навел порядок». 
«Президент Чечни Рамзан Кадыров возглавит спецмероприятия по выявлению и задержанию членов незаконных вооруженных формирований ТОЛЬКО (выделено М.В.) на границе Чечни и Ингушетии, а временно исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов будет руководить непосредственно республикой в соответствии со своими должностными обязанностями» - акцентирует наше внимание ИТАР-ТАСС устами пресс-секретаря Евкурова Калоя Ахильгова, предвосхищая толки орешкиных. 
Нет смысла цитировать все источники, обрушившиеся в эти дни на головы читателей, пребывающих до сих пор в смятении, - произошла чудовищная трагедия, не оставившая безучастным и нашего президента и бывшего президента Ингушетии Руслана Аушева, первыми бросившихся на линию огня. (Или кто-то может быть уверенным, что Юнус-Бек Евкуров был последней жертвой на посту президента?)
Как настоящий ингуш, как боевой генерал, как сын своего народа, возглавивший однажды Республику в тяжелейшие для этого народа дни (осетино-ингушского конфликта), Аушев просто обязан был предложить свои услуги, - что он, к чести своей, и сделал, предложив себя в эпицентр террора. Те же, кто пытаются в этой ситуации поставить под сомнение бескорыстие и благородство намерений генерала Аушева, кто пытается вбить клин между им и президентом Чечни Рамзаном Кадыровым, подвергая сомнению и его человеческие чувства, не позволившие ему остаться в стороне, когда в дом его братьев пришла беда, - рассчитывают на то, что им удастся разжечь на Северном Кавказе очередной пожар. Но кто сказал этим горе-патриотам, что в этом пламени на этот раз уцелеет сама Россия? Или цель их изначально и есть не столько Дагестан, Чечня или Ингушетия?.. В таком случае, надо полагать, информвойна только начинается. И, как бы не поскрипывали перья орешкиных, нужно помнить, что братская Ингушетия не оставалась безучастной к нашей трагедии, затянувшейся на долгие годы… Но даже для нас, чеченцев, непозволительная расточительность растрачивать на стороне силы даже такого крепкого молодого человека, как Кадыров, в то время, когда еще не зажиты раны нашей земли. Или Чечня обречена на неблагодарную роль спасителя России? От ляхов, французов, фашистов... От международного терроризма… 
Но при чем тут тогда орешкины, ядрышкины, скорлупкины?..
  Марьям Вахидова,
  26 июня 2009 г.


Просмотров: 2611

  Коментарии (1)
Написал(а) владимир, в 17:16 20.08.2013
я бы посочувствовал вам Мариям если бы вы доказали что вся властвующая колода ( и Кадыров в том числе )руководствуется исключительно благом России а не плитическими играми "элитных " групп

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Коментарий:



Последнее обновление ( 26.07.2010 )
 
< Пред.   След. >

Видео

М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.1
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.2
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.3
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.4
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.5