Increase font size Default font size Decrease font size Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size
OOPS. Your Flash player is missing or outdated.Click here to update your player so you can see this content.
You are here : Главная arrow Публицистика arrow «ЕСЛИ ОН РОДИЛСЯ РАБОМ…"
«ЕСЛИ ОН РОДИЛСЯ РАБОМ…" Версия в формате PDF Версия для печати Отправить на e-mail
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Написал sibrall   
03.03.2010

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. "защитой отечества" великороссов), такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам

                                                                                                                                                 В.И. Ленин

Один прием буржуазной печати всегда и во всех странах оказывается наиболее ходким и «безошибочно» действительным. Лги, шуми, кричи, повторяй ложь — «что-нибудь останется».

                                                                                                        В.И.Ленин

Только тогда мы научимся побеждать, когда мы не будем бояться признавать свои поражения и недостатки.

                                                                                                       В.И.Ленин

     Это тот случай, когда хочется, да и нужно цитировать вождя мирового пролетариата, поскольку призрак сталинизма уже замаячил в школьных коридорах в сопровождении «православных генералов», по заказу которых, как сообщают газеты, «тайно готовится единый для всех учебник истории. Все остальные признаны идеологически вредными».

 «С Рождеством, вас!» - хочется поздравить россиян, пальнув из пушки для вящей убедительности, повторив жест «доброй воли» печально известного полковника-некрофила, но желание понять, что такое «православные генералы» пересиливает.  Даже то, что появились пишущие генералы, да еще  «учебник истории» (!) не сразу цепляет… И то, что «тайно готовится», воспринимается, как должное –  военная ведь тайна! 

    Прошедшие Чечню генералы (а других в России просто нет на сегодня!), поправшие все христианские заповеди: «Не убий!», «Не укради!», «Не прелюбодействуй!» и пр., и пр., вдруг решили посостязаться с их кровавым предшественником – генералом Ермоловым, которого Пушкин в свое время застал за работой над «учебником истории».  А почему? «Он недоволен Историей Карамзина (!) – пишет поэт,-  он желал бы, чтобы пламенное перо изобразило переход русского народа из ничтожества к славе и могуществу». Т.е. «пламенное перо» - то бишь – воображение! - должно «изобразить» то, чего объективно в жизни не было и быть не могло...

     Но не только Ермолов узрел «ничтожество» истории... – «Какое ужасно-ничтожное время представляет для России XIII век!..» - восклицает Н.В. Гоголь в своей статье «Взгляд на составление Малороссии». Будто в русском языке другого слова не подобрать, более точного, чтобы выразить свое отношение к Прошлому этого народа.

Но Гоголя не упрекнешь, когда читаешь: «Родство рушилось, по­тому что жители двух соседних уделов, родственники между собою, готовы были каждую минуту восстать друг против друга с яростью волков. Их не подвигала на это наследственная вражда, потому что кто был се­годня друг, тот завтра делался неприятелем. Народ приобрел хладнокровное зверство, потому что он ре­зал, сам не зная за что...».

     Думаю, что после такого «навета» на русский народ, Гоголя – этого малоросса – нужно немедленно изъять из школьной программы! Тем более что авторы монографии "Школьный  учебник  истории и государственная политика",  подготовленной в 2009 г.  Центром проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, уже  вынесли свое определение в отношении этих братьев-славян: «фигура умолчания» употреблена в отношении профашистского националистического движения на Западной Украине и в Прибалтике», «Факты участия американских спецслужб в подготовке  осуществлении «бархатных революций в Восточной Европе» в 1989-1990 гг. замалчиваются, тот факт, что у всякого великого государства могут быть собственные интересы при поддержании своей сферы влияния, даже не рассматривается».

     К такому гневному осуждению пришли монографисты, перечитав ныне действующие школьные учебники истории, даже не вчитываясь в свой опус. Если «у всякого великого государства…», значит, и у Америки «могут быть собственные интересы»! Выходит, рассматривают авторы учебников «тот факт»… Или «русские патриоты» уже низвели Америку из великих государств»?

    «Ответом на деидеологизацию должно стать формирование новой государственнической идеологии, на разрушение преемственности поколений — обоснование исторического преемства, на негативизацию прошлого — создание галереи положительных примеров и т.д.» — указывают монографисты  историкам страны, чтобы те вооружились «пламенным пером» Ермолова.

  «Глобальное соперничество государств в современном мире, как это ни непривычно прозвучит, но начинается со школьной парты» —  очень даже привычно для нашего слуха начинается монография, перефразировавшая классика: «Здесь будет город заложен/ Назло надменному соседу!» и вторящая «народной» песне: «Русь святая, /Подымись /Назло врагам, /Русским ворогам!» Не ради, не во имя, а назло!.. «на зависть соседям-врагам»!..  С благословения святых отцов!.. «Известно, что содержание книги, анализирующей светские учебники, согласовывался с патриархией!» - пишет «Новая газета». А мнением Духовного управления мусульман России не пробовали заручиться? «Иль башку с широких плеч /У татарина отсечь!..» - и весь разговор?   

     Главное, нашелся очередной «русский патриот» и на этот раз - заведующий кафедрой истории Российского государственного университета туризма и сервиса (!) – некий Вардан Багдасарян. «Кушать подано – садитесь жрать, господа!..», - насервировал турист, что сумел, поскольку  после докторской диссертации по теории заговора (!) оказался созревшим исключительно для шельмования, манипуляции и др. низких методов, лежащих в основе теории любого заговора. Похоже, самый молодой доктор исторических наук оказался в нужном месте в нужное время, как некогда его предшественник, предложивший себя верховному вождю для составления учебника истории России после того, как были  расстреляны две группы ученых историков, не понявших заказа партии. Прочтя его историю, Сталин, говорят, сыронизировал: «Этот местечковый («представитель…») метит в высшую гильдию!»

         В «высшую гильдию» историков Вардан Эрнестович метил еще, когда писал свою научную статью  «Закат Америки»: «…Америка обречена. Грозящие США тектонические разломы и катаклизмы позволяют с оптимизмом смотреть на перспективу восстановления имперского статуса России». Т.е., скоро Америка исчезнет с лица земли, и у России появится шанс стать единственной в мире империей! Разве это не может не прибавить оптимизма «патриотам» России?

Интересно, как патриархия и «православные генералы» смотрят на такую оптимистичную перспективу гибели целой христианской цивилизации?

      Амбиции «понаехавших» в столицу членов «невнятной организации»  — Центра проблемного анализа.., понятны. Но почему эти амбиции должны быть непременно имперскими? Дабы грамотно использовать государство в своих шкурных интересах?  А иначе как понять, что в названии Центра уже заложена крайняя необходимость в самой проблеме… Неразрешимой проблеме, надо полагать. Есть проблема – есть что анализировать, нет проблемы – конец работе Центра. Все это мы уже проходили… Кто будет рубить сук, на котором сидит и сидит хорошо, основательно?! Значит, нужно создавать эти проблемы. А где их можно черпать бесконечно? В национальных вопросах, конечно! А как их застолбить на веки вечные? – заложить в основу государственного здания – в школьный учебник! Промывка мозгов со школьной скамьи обеспечит работу не только Центру багдасарянов …  

     Но почему ратующий «за русский народ» Багдасарян хочет сам руководить государственно-управленческим проектированием в России? Ему, судя по отведенной им роли для негосударствообразующих наций, надо бы самому застыть в позе: чего изволите-с?.. Кто ему внушил, что в Российской империи багдасаряны диктуют государственную идеологию? 

    «Интерес (не по-холопски понятой) национальной гордости великороссов совпадает с социалистическим интересом великорусских (и всех иных) пролетариев. Нашим образцом останется Маркс, который, прожив десятилетия в Англии, стал наполовину англичанином и требовал свободы и национальной независимости Ирландии в интересах социалистического движения английских рабочих», - писал Ленин в работе «О национальной гордости великороссов» в 1914 году. Похоже, Багдасарян слишком молод, чтобы помнить такую далекую историю, чего не скажешь о Ленине, который этих холопствующих аналитиков на сто лет вперед предвидел.   

Социализм и пролетарии, конечно, не вечны, не о них речь. Приехать в чужую страну и требовать национальной независимости субъекта «единой и неделимой» Англии во имя будущего простых англичан – это нужно было быть горячим патриотом страны, принявшей его. Багдасаряну вряд ли это что-то скажет, поскольку он даже проговорить не посмел, какой нации он «представитель…», отмахнувшись: « фамилию мою вы знаете».

       Не фамилия делает человека представителем своей нации… Когда великого армянского художника Сарьяна на склоне лет его друг и искусствовед Хачатрян попросил нарисовать все, что он хочет, художник набросал несколько эскизов и, будто извиняясь, признался: «Что бы я ни рисовал, все равно получается Армения».  Невозможно представить себе Сарьяна, с застрявшим в горле словом «армянин».  Но полутезка этого великого армянина хочет быть русским больше, чем сами русские. Один такой «русский патриот», о котором шла речь выше, встречал в своем доме Пушкина «в зеленом черкесском чекмене. На стенах его кабинета висели шашки и кинжалы…», а другой не нашел в великом русском языке слов, чтобы дать определение нации и обратился за помощью к иностранной школе:

У нас нечеткое определение нации. Существует два подхода к определению нации: французский и немецкий.  Французская школа говорит…

      Возмущаясь прозападными декабристами, реформаторами-разрушителями и авторами учебников, «отрабатывающих»  иностранные гранты, «русский патриот» неизвестного происхождения за определением «великой русской нации» залез в иностранный словарь. Когда нужно обосновать необходимость покончить со «всеми и всяческими нациями», и иностранная помощь оказывается как нельзя кстати. И все из-за того, что в кои-то  веки в школьном учебнике истории появился пункт: «Многонациональный советский народ на фронтах войны».

     «Поражает абсолютно безэмоциональное описание событий Великой Отечественной войны во всех упомянутых учебниках по истории ХХ века…» - возмущены багдасаряны.  Признаться, здесь с ними хочется согласиться: можно было бы, распаляясь не на шутку, клеймить врага последними словами, тем более что за примерами далеко ходить не надо – загляни в русский фольклор, где при всем желании не сможешь описать облик реального врага – сплошные уроды, мутанты, чудища несусветные…

     Однако следующее обвинение начисто заставляет забыть о первом: «Игнорируется ключевая роль русского народа в достижении победы над Германией. В учебнике для 9-го класса А.А. Данилова и Л.Г. Косулиной введен даже специальный пункт «Многонациональный советский народ на фронтах войны». Интерпретация событий в этом пункте способна привести к формированию у учащихся стереотипа, будто вклад в победу у всех народов СССР был одинаков». А вот это меня, как чеченку, мало сказать - не устраивает, но глубоко возмущает, что у российских учащихся действительно может сложиться ложный стереотип, будто вклад русского и чеченского народов в победу был одинаков! Не числом, а умением приближается победа! От первых дней войны в Брестской крепости и до водружения Знамени Победы над Рейхстагом, на всех фронтах и по всем направлениям - везде чеченцы были первыми! Имена этих героев не известны разве что багдасарянам, строящим историю по типу заговора… Иначе они знали бы о Маташе Мазаеве – «Прометее в танковом шлеме» (по словам командира 30-й танковой дивизии Н. Попеля), который в первые дни войны не только не сдал врагу ни пяди родной земли, но, атакуя врага, перешел границу с Польшей! Если бы тогда было кому поддержать его, может, война закончилась бы, едва начавшись…  Не слышали багдасаряны и о старшем сержанте Дуде Энгеноеве, доставившем 22 сентября 1944 года в штаб 125-й Стрелковой дивизии тысячу двести  (!) плененных его взводом (!) фашистов. Не говоря уж о громких подвигах летчика-штурмовика, майора Даши Акаева, прорвавшего блокадное кольцо вокруг Ленинграда и обеспечившего  Советской Армии победное шествие до самого Берлина; об известной встрече на Эльбе с войсками союзников легендарного кавалериста Мовлида Висаитова… Как это можно бросать на одну чашу весов?!

     Конечно, потери чеченцев несоизмеримы в этой войне с потерями русского народа, который для своих вождей и генералов был всегда только пушечным мясом.  Это сегодня с голубого экрана стали озвучиваться чудовищные цифры (и миллион и два миллиона!) несчастных жертв амбиций генералов и маршалов, рвавших друг у друга из рук право быть первыми… коснувшимися слуха верховного главнокомандующего.  И это действительно великая трагедия многомиллионного русского народа. Разве можно вменять народам в вину, что по своей численности они значительно уступают русскому народу? И кто сказал, что государство образует народ, превосходящий по числу? Может, стоит, наконец, заговорить о качественном вкладе народов СССР в победу над врагом? Разве две последние войны не убедили россиян и весь мир, кто и как способен воевать? И какой ценой можно добыть скорую и окончательную победу? Вместо этого, будто в отместку за воинскую доблесть и честь героев-чеченцев, багдасаряны глубоко возмущены: «Когда заходит речь о сталинской депортации народов, факты представляются таким образом, что складывается представление о бессмысленном произволе тоталитарного государства при умолчании о массовом сотрудничестве чеченцев и крымских татар с гитлеровцами…». Запамятовали монографисты, что депортации подвергли 13 народов России! Выходит, действительно: «лги, шуми, кричи, повторяй ложь —  что-нибудь останется»…

     «Массовое сотрудничество» с гитлеровцами  чеченцев и крымских татар, родившееся в воспаленном воображении авторов монографии, покажется им ничтожным по сравнению с реальным и повальным сосуществованием (читай: сотрудничеством) русских с оккупационным фашистским режимом. За три года оккупации абсолютное большинство населения в русских областях считали, что война закончилась для них победой немцев. Они нанимались к немцам на работу, стабильно получали хорошую зарплату, возвращали себе отнятую советской властью собственность и т.д. В русских деревнях вы не услышите слова «фашист», - только – «немцы». Военные фильмы советских времен воспринимаются здесь, как пропаганда – не более.  Ни в Казахстане, ни в Чечне такого не услышите, поскольку эти территории не были заняты немцами. Но в России народ имел возможность сравнивать, и не всегда их симпатии были на стороне родной власти.

     «Преднамеренная негативизация за рубежом российского исторического прошлого является одним из приемов борьбы против России. На эти провокации должен быть дан соответствующий ответ со стороны отечественной науки», - пишут авторы в своей монографии, в то же время призывая отечественных историков преднамеренно негативизировать историческое прошлое народов России – невинных жертв советской системы, не нуждавшихся в реабилитации своими палачами, и чудовищных жертв двух последних войн той самой России, которой правили «реформаторы-разрушители», по оценке самих багдасарянов.

     «При описании боевых действий в Чечне игнорируется антирусский, антиправославный и исламистский характер чеченских террористов», - досадуют они, оправдывая этих самых «разрушителей» России, когда дело касается очернительства нации, спасшей Россию самой тяжелой ценой от оголтелой политики вождей, разваливавших страну за иностранные гранты, и от международных террористов, наводнивших Чечню преимущественно из туманного Альбиона и  с российскими визами.

     «Но это не значит, что какие-то преференции надо предоставить русскому народу, – будто спохватившись, пытается оправдаться вдогонку, в своем интервью В. Багдасарян, -  В Центре проблемного анализа и государственно-управленческого проектирования, под грифом которого вышла эта книга, подготовлен законопроект «О предотвращении дискриминации по расовому, национальному и религиозному принципу».  – Воистину: правая рука не знает, что делает левая!..  

     Однако швондеры от науки уже получили первого Шарикова, который кинулся душить ненавистных «кошек»:  «22 июня (!) из Отделения историко-филологических наук (ОИФН) Российской академии наук руководителям научных учреждений ОИФН РАН ушло письмо», в котором  академик В.А. Тишков  запросил у коллег по всем институтам РАН сведения «по анализу историко-культурных фальсификаций, наносящих ущерб интересам России (с телефонами и электронным адресом)… в срок до 1 июля 2009 г.»

     И шариковское: «Уж мы душили-душили, душили-душили!..» -  не так смешно после такой заботы академии об «интересах России»…

     « Никто не повинен в том, если он родился рабом…» - сказал однажды Ленин.  Поднявший вчерашнюю крепостную Россию на дыбы, он сполна испытал на себе и холуйство, и хамство прирожденных рабов.

Сегодня рабы стали просвещенными.

Они заседают в академиях и Центрах....

И никто не повинен в том?

                                                                                                  Марьям Вахидова.

                                                                                                  Грозный.

01.03.2010


Просмотров: 4783

  Ваш коментарий будет первым

Добавить коментарий
Имя:
E-mail
Коментарий:



Последнее обновление ( 26.07.2010 )
 
< Пред.   След. >

Видео

М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.1
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.2
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.3
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.4
М. Лермонтов. Тайна рождения поэта. ч.5